Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU

вопрос-ответ: Беговой клуб The BESTолочи!, Москва

1
Беговой клуб The BESTолочи!

Москва

FB: https://www.facebook.com/groups/1757428564505462/about/

2
История образования

Клуб "The BESTолочи!" появился в конце 2015 года. На тот момент в Москве было уже достаточно беговых клубов, но их названия были довольно серьезные и не совсем нам подходили, хотелось чего то более запоминающегося и не столь пафосного.

Во многом, клуб состоит из друзей и единомышленников с различным уровнем подготовки: кто-то бегает довольно редко и без системы, а кто-то, напротив, тренируется по 5-6 раз в неделю и бег для них является основным видом досуга. В перспективе планируется расширение бегового клуба с различными интересными бонусами для участников, так как сейчас приходит понимание того, что клуб постепенно перерастает в нечто большее, чем просто собрание друзей.

Наши двери открыты для любого желающего, будь то только начинающий бегун, или спортсмен с высокими результатами! Цель клуба как раз состоит в передаче опыта от одного человека другому, а так же общение с людьми близкими по интересам.

3
Лидер

Лидеров в клубе несколько, Зайцева Марина - основатель и идейный вдохновитель.

Боданов Петр - главный "мозг" и "аналитик по стартам", по совместительству, человек, который помог реализовать задумки и оформить визуальную составляющую клуба.

Александр Чернега - тренерская составляющая всех результатов, которыми клуб обладает на данный момент.

Виктор Баранников - лидер клуба по результатам и ценным советам, касающимся тренировочного процесса и подготовки, консультант.

4
Локация

В летний период времени темповые и "рабочие" тренировки проходят на стадионе "Искра" под контролем тренера, восстановительные и лёгкие тренировки каждый делает самостоятельно в удобном для него месте в соответствии с составленным лично для него планом. Зимой принцип аналогичный: "рабочие" тренировки проходят обязательно в манеже "Москвич" или "Бауманский" под контролем тренера, а восстановительные тренировки и кроссы бегаем там, где удобней каждому участнику. Кто-то делает их на улице, а кто-то также в манеже.

5
Типы активностей

У нас нет ярко выраженной направленности на старты по шоссе, трейлы, плавание или триатлон. При этом можно сказать, что наши участники успешно составляют конкуренцию, как в шоссейном беге так и трейловых стартах.

В настоящий момент, один из постоянных участников клуба, Руслан Гильмутдинов, готовится принять участие в беговом этапе IRONSTAR 226 SOCHI 2018 среди любителей на “железной” дистанции в составе эстафеты. Так же стоит отметить, что у клуба имеется своя эстафетная команда, которая довольно хорошо показала себя в прошлом году, так что будем работать в этом направлении дальше и, конечно, быстрее.

Отдельно хотелось бы отметить что, несмотря на то что сезон только начался, представители клуба занимали призовые места в различных соревнованиях уже более 7 раз.

Неспортивная активность, разумеется есть, она может быть связанной как со стартом, например, выезд на соревнования в другой город превращается в минипутешествие, в котором присутствует как спортивная составляющая, так и совместные прогулки, походы в кафе, интересные места. Так же, обязательно собираемся в конце года в кафе, подводим итоги уходящего года и строим планы на год грядущий.

6
Фишка

На данный момент клуб узнаваем своим флагом, после стартов люди нередко просят с нами сфотографироваться, или просто улыбаются, когда видят наш логотип. Мы считаем это довольно важным аспектом – вызывать обратную реакцию и приносить положительные эмоции. Так же на данный момент разработана беговая форма, благодаря которой мы будем узнаваемы на дистанции.

фотографии предоставлены клубом The BESTолочи!