Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU

вопрос-ответ: Беговой клуб Wake&Run, Москва

1
Беговой клуб Wake&Run

Москва

VK

FB

 

2
История образования

Наш яркий клуб берет свое начало из проекта Adidas «Разбуди район», который оставил после себя некую недосказанность. Она заключалась в том, что появились группы людей, которым нравилось вместе бегать и тренироваться, вместе ставить и достигатьспортивные цели. Поэтому 30 августа 2015 года появился беговой клуб «Wake&Run», основная концепция которого заключалась в доступности бега всем желающим, независимо от их физических данных.

Любой человек вне зависимости от пола, возраста, физической формы и социального статуса – мог присоединиться к бесплатным тренировкам. Сейчас, спустя почти 3 года, именно формат бесплатных тренировок остается приоритетным вектором развития клуба.

3
Лидер

Деятельность клуба координирует Совет, в обязанности которого входит все, что можено придумать: начиная от разработки формы или написания каких-либо статей и экспертных комментариев, и заканчивая организацией масштабных забегов. 

4
Локация

Парк Кузьминки. Метро Пушкинская магазин «Мегаспорт», где мы проводим еженедельные городские тренировки уже больше года.

5
Типы активностей

Клуб проводит тренировки семь дней в неделю. Понедельник, среда и пятница – бесплатные занятия с тренером в манеже. Вторник – городская тренировка в центре Москвы. На ней ребята могут переодеться, оставить вещи, а также провести разминку, заминку или просто попить чай – в теплых помещениях магазина «Мегаспорт». Четверг – тренировка в парке Кузьминки. Суббота – это parkrun day, если можно так выразиться, поскольку члены клуба активно поддерживают это движение в России - выступают, как в роли бегунов, так и в роли организаторов, волонтёров. Воскресенье –традиционная длительная тренировка в ПКиО Кузьминки.

Клубом так же проводятся и неспортивные встречи, например, встреча Нового года или празднование дня рождения клуба. Примечательно, что даже такие встречи проводятся в соответсвии с принципами ЗОЖ (т.е. alcohol free).

Присоединится к нам довольно просто: достаточно начать посещать клубные тренировки (формат и локацию которых можно выбрать на любой вкус), и вскоре человек, даже не заметив как, сам станет неотъемлемой частью этой атмосферы!

6
Фишка

Наша особенность в том, что клубные тренировки бесплатные, и те, что проводят сами ребята, и те, которые с профессиональным тренером. Доступность для всех и каждого - та линия, которую мы держим! Наверное, отсюда и гостеприимство, тёплые отношения внутри клуба: поскольку двери открыты для всех, как для новичков, так и для тех, кто просто хочет провести время на тренировке в причиной компании.

Многие знают о клубе (или хотя бы раз замечали) по нашей яркой форме, основным элементом в которой является солнце! Как мы уже говорили, слово “wake” в названии клуба говорит о пробуждении, как в смысле раннего подъема на тренировку, так и в плане готовности открывать для себя новый мир, новый образ жизни!

7
Лучшие результаты
Примеры прогресса наших ребят в основном схожи: сделав с клубом свои первые шаги в беге, глядя на более опытных одноклубников, многие ставят перед собой цель покорить марафон!
Мы не говорим о каком-то времени или выбегании из 4-х, 3-х часов, ведь достижение первого марафона, как известно, заключается в том, чтобы просто его пробежать! Таким образом клуб подготовил уже ни один выпуск марафонцев.
Дальше у каждого складываются свои отношения с бегом: кто-то сосредотачивается на улучшении результатов в уже покорённых дисциплинах (полумарафон, марафон, забеги на 10 км), а кто-то наоборот стремится открыть для себя что-то неизведанное: более длинные дистанции, уникальные маршруты, необычные забеги. Таким образом, в клубе достаточно и ультрамарафонцев, основной кузницей которых является суздальский трейл!
В 2017 году это стал самый крупный клубный выезд на одно отдельно взятое беговое соревнование! Более 40 участников, причём не только бегунов, но и болельщиков приехали пробежать, кто свой первый трейл, кто свой первый ультрамарафон, а кто поддержать и тех и других!