Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - ostalnoye

статья: Спортосочетание. Часть 3. Пловцы выходят на сушу

 

Эксперт: Виталий Иванов, профессиональный спортсмен, тренер, мастер спорта международного класса, участник Чемпионатов Мира, Чемпионатов Европы

Специализация: плавание, триатлон, позитивный человек и любитель нового!

Раз уж мы заговорили о плавании как о дополнительном виде спорта для циклических видов, то давайте поговорим и об обратном. О пользе бега, лыжного и велоспорта для плавания, ведь всех их объединяет выносливость и преодоление больших дистанций.

Чем полезен бег для плавания? Начинающие пловцы думают, что если мы уже плаваем, то бег нам не нужен. Наоборот! Когда вы бегаете, вы чистите свои лёгкие свежим воздухом, ведь во время бега потребность в воздухе увеличивается в 8 раз. Бег поможет увеличить объем лёгких и их вентиляционную способность, ускорит обмен веществ. В городских условиях это не очень полезно, поэтому выбирайте парки, где много растительности.

Беговые ускорения и различные упражнения сделают сильнее ноги, а это влияет на силу толчков и ударов в воде. Иногда бег можно использовать в качестве разминки. Он разогреет все мышцы. Да и просто лёгкая пробежка под хорошую музыку снимет стресс, даст эмоциональную разгрузку.

Лыжный спорт тоже хорошо подходит под тренировочный процесс пловца, особенно в зимнее время и желательно в лесистой местности. Чтобы лесной воздух прочистил и потренировал ваши лёгкие. Так что если хотите показать хороший результат, вставайте иногда на лыжи, и вперёд на лыжню. Большим преимуществом лыжных тренировок будет укрепление не только ног, но и рук, а значит и сила гребка возрастёт.

В отличии от бега и лыж, велосипед – это больше развлекательная программа, почти все умеют на нем ездить. Велосипед для пловцов – это скорее повод собраться вместе и посмотреть на город в свободное от тренировок время. Особенно этот способ подойдёт, когда вы на сборах в другой стране. И когда ваш тренер заставляет все же вести активный образ жизни и не терять форму.

В любом их этих видов спорта вы можете делать длительные тренировки в лёгком темпе, развивая свою выносливость для длительных заплывов.

Какой бы вы способ ни выбрали для улучшения своих результатов, оставайтесь всегда в движении с улыбкой!

фото предоставлены автором

Jakroo блог общий