Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - ostalnoye

вопрос-ответ: Беговой клуб YORC runners, Санкт-Петербург

1
Беговой клуб YORC runners, Санкт-Петербург

Сайт

Вконтакте

Instagram

2
История образования

История образования начинается с 2013 года, когда по всей стране открывались беговые клубы Nike Plus и я (Бережков Тимофей) был основателем клуба и старшим тренером в Санкт-Петербурге. В таком качестве клуб существовал около 3 лет, у нас сфомировалась настоящая беговая семья, совместные поездки, походы, дни рождения, ну и ,конечно, забеги. В 2016 в связи с кризисом взгляды компании Nike изменились, и проект беговых клубов Nike Plus в регионах закрыли. Оставили только в Москве и то в сокращенном варианте.

Естественно, что многие ребята хотели продолжать тренироваться и достигать новых вершим вместе с тренерами клуба. И 1 марта 2016 мы открыли собственный проект под названием "YORC", что расшифровывается как YOUR RUNNING CLUB, сейчас уже используем только сокращенное название. Благодаря ребятам, огромному желанию всех участников удалось не только сохранить, но и приумножить численность и традиции, начатые в Nike plus. 

3
Лидер

Бережков Тимофей - мастер спорта России, окончил НГУ им. П.Ф. Лесгафта с красным дипломом, победитель чемпионатов СПб, а также призер всероссийских соревнований. Тренер по общефизической подготовке СШОР по футболу ЗЕНИТ.

4
Локация

Базируемся мы в манеже В.И. Алексеева, пр. Раевского д.16, метро Политехническая. Рядом парк Сосновка, стадион Политехник.
У нас всегда есть группа начинающих, поэтому всегда идет постоянный приток новых людей. Большинство конечно присоединяются весной-летом.

5
Типы активностей

Мы делаем большую ставку на общую физическую подготовку, занимаемся укреплением всех групп мышц и связок, особенно в группе новичков, и только после этого начинаем прибавлять объем беговых тренировок. 
Вместе мы ездим на многие забеги за рубеж и по России, традиционным у нас считается выезд в Ригу в мае и в Москву в августе, также ездим в Испанию, Италию и многие другие города и страны. Сейчас, наверное, сложно сосчитать, где только не выступали наши ребята. 
Одним бегом мы не ограничиваемся и выступаем в таких гонках как "Стань человеком", "Норд Рейс", "SWIMRUN", благо физическая подготовка позволяет вести обширный спортивный кругозор.

 

6
Фишка

Мы любим высокие результаты, но делаем ставку на гармоничное развитие и здоровье прежде всего и не гонимся за супер рекордами. Мы хотим, чтобы человек получал удовольствие и исключительно положительные эмоции от тренировочного процесса.

В свободное оттренировок время устраиваем совместные пикники и походы на танцы. Иногда нужно отдыхать и от бега:)))

7
Лучшие результаты

Победители гонки SWIM RUN 2017 года, призеры Гонки Reebok Стань человеком 2017.
Михаил Эбриль (42 года) - рекордсмен клуба в марафоне с результатом 2.51. Начал заниматься в сознательном возрасте и достиг немалых успехов.
Дарья Анисимова – призер первого в истории забега по ЗСД в Санкт-Петербурге. Марафон – 3.23.

фото предоставлены клубом