Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Elbrus World Race впечатления

 

 

Эксперт: Кирилл Цветков, профессиональный спортсмен, спортивный блогер, путешественник

Специализация: ультрамарафон, многодневные забеги, трейл

 
Уже не первый год сервис Марафон-Фото работает на соревнованиях ELBRUS WORLD RACE и, скажу вам честно, это всегда сложные съемки, но вся их сложность компенсируется красотой гор. 
 
 
Когда в очередной раз собираюсь на Эльбрус, сразу вспоминаю, что спать там придется мало, что большинство твоих передвижений будет ночью, потому, что на точке съемки нужно оказаться задолго до участников, подобрать ракурс, что не всегда получается в темноте, настроить технику и ждать. 
 
 
Если первые участники стартуют в четыре утра, то в два ночиты уже должен быть на маршруте, а планировать спуск вниз можно часов через десять, двенадцать. Хорошо, если повезет с погодой, но раз на раз тоже не приходится, в горах погода может меняться каждые полчаса. 
Во всей этой сложности есть и приятные моменты, возможность подбодрить участников на трудных отрезках трассы и невероятные красоты гор, открывающиеся со всех сторон. 
 
 
Одной из точек съемки на дистанции была вершина подъема, за которой раскрывался шикарный вид на горный хребет, подсвеченный рассветом. Было настолько красиво, что я просил всех пробегающих обернуться и пару мгновений насладиться видами, по ходу дистанции хребет всегда был у них за спиной, и они точно не обращали на него внимание. 
 
 
Проведя столько времени в горах, кажется, что внутри себя, я уже определился, для чего каждый год приезжаю на Эльбрус, интересно, для чего приезжают сюда другие люди?
 
Антон 
 
 
ЭВР 2018 – мой первый опыт соревнований в горах, ни в чем похожем участвовать пока не приходилось. 
 
Выбор данного старта – история интересная. Когда с тренером планировали будущий сезон, стояла задача пробежать марафон в начале августа, так уж получилось, что выбор пал на этот старт. Да, тут не совсем марафон, 46 километров по горам сильно отличаются от гладкого маршрута, но я ни о чем не жалею. 
 
 
Алексей 
 
 
Это мой первый старт в подобных гонках, до этого был только MARKOTKH, но раньше я занимался альпинизмом, горным туризмом и водил группы, правда, уже 25 лет не был в Приэльбрусье. Места для меня тут все родные, поэтому нужно было обязательно вернуться.
Выбрал 59 километров потому, что на 50 миль не хватало квалификационных очков, решил, что попробую покорить их в следующем году. 
 
 
Алина
 
 
Приезжаю на ELBRUS WORLD RACE уже второй год подряд и точно не последний! 
 
Это мой первый горный старт, думаю, в дальнейшем обязательно попробую ещё что-нибудь, но чуть позже, когда буду старенькой). 
Давно хотела начать своё знакомство с горами именно такого уровня, как Эльбрус так, как в ближайшие годы есть цель покрупнее. Как оно и бывает, Эльбрус покорил мое сердечко с первого взгляда, а чуть позже, знакомые сказали, что тут организуют гонку, и тут я впала в дикий восторг! Провести кемп, познакомиться с великим Эльбрусом, да ещё и гонку пробежать! Всегда мечтала путешествовать и параллельно стартовать, а мечтам говорят свойственно сбываться. 
 
 
В прошлом году думала начать знакомство со скайраннингом с дистанции в 11 километров до озера Сылтран, но мне показалась не очень практичным бежать гонку 11километров наверх и потом 11 километров спускаться вниз, решилась на 34 километра, да и коллеги поделились, что трасса на самом деле немного, да беговая. Помнится, я их ласково вспоминала в 2017, когда на зубах вползала на девятый километр в гору. 
Тогда, я еще не знала, как оно все происходит, помню, как с нетерпением на протяжении первых 10 километров ждала пунктов с водой, но узнав от пробегающих мимо, что их нет и нужно ползти до ручья, периодически впадала в истерику. В общем, мой мир бегуна "шоссейника" перевернулся с ног на голову, чему я безумно рада! 
 
 
Бег по горам в течении шести часов, либо даст вам пинка под зад, либо отметится на вашей физиономии, исключений не бывает, практично и полезно. 
 
 
Всегда всё, что вы делаете, должно быть в кайф! Нам жедневно навязывают критерии успеха, а особенно его внешние атрибуты: дорогая машина, квартира в центре, муж/жена,трилиардный счёт в банке. Но это все не наши критерии, они искусственные, и порой, в городской суетной спешке теряешь сам себя. А горы возвращают тебя прежнего, учат любить тишину, минимализм и вообще, показывают, что для счастья нам нужен минимум. Ну и конечно открываются новые границы и возможности, о которых ты даже не догадывался. 
Горы невозможно оценить в твёрдой валюте, и то ощущение свободы и нахождения вне времени, когда стоишь на высоком отроге под безупречно синим небом и глядишь вокруг.

 

Jakroo блог общий