Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - ostalnoye

статья: Как начать заниматься спортом. И не бросить через две недели

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Для большинства людей новый год - это новая глава в жизни. И начать её нужно достойно – пойти в спортзал, например. Но новичкам, которые не углублялись в особенности телостроительства, это даётся, порой, нелегко. Кто-то давно планировал или даже делал попытки оказаться в тренажерном зале, но по каким либо причинам вынуждал абонемент покрываться пылью на полке после двухнедельных попыток ведения праведного образа жизни. Итак, настало время развеять несколько мифов, прочно засевших в головах вновь пришедших. 

Миф первый: результат придёт быстро. «Когда я накачаюсь? Когда наконец похудею?» - не перестаю спрашивать  мужчины и женщины, недавно пришедшие в спортзал. Все приходят с разным начальными данными: весом, ростом, возрастом, уровнем физической подготовки. Поэтому и времени понадобится всем по-разному: кому-то много, а кому-то гораздо меньше. Набирают мышечную массу все люди по-разному, и, на мой взгляд , это во многом  индивидуальная предрасположенность, генетика. Возьмите на прилавке килограмм куриного филе и задумайтесь, сколько нужно времени, чтобы вырастить такое на теле? И как себе вы это представляете? А вот худеют все быстро. И весь секрет только в регулярном правильном рационе питания и постоянном режиме тренировок. 

Миф номер два - это местное жиросжигание. Мое любимое. Бывает, самые любимые ученики приходят ко мне как на приём к пластическому хирургу и начинают показывать на область вокруг пупка, на бока, бедра, бицепс и просят просто убрать или добавить именно тут, а остальное оставить. Там ведь всё норм, и их вполне устраивает. А мне в этом случае только маркера не хватает, чтобы обводить эти участки и потом только на них и давать упражнения. Друзья! Все уходит только в комплексе и не за три недели, и не всегда за несколько месяцев, если вы новичок. А главное на этом пути к результату - это режим питания. А упражнения необходимо выполнять на все мышечные группы, и особенно на крупные, такие как мышцы ног, спины, грудные мышцы. Потому что именно эти упражнения будут наиболее энергозатратными, и наиболее быстро приблизят желаемый результат. 

Заключительный миф - это необходимость спортивного питания. Часто задают вопросы: «А без протеина реально? Или обязательно нужно протеин пить?» И вот ответ: «Нет! Не обязательно».  Странно, но по глазам замечаю, что мне не всегда верят . Наверное, думают, что сам пью , а другим не даю. На самом деле, если у вас в рационе белка около 2 грамм на килограмм получается, то вам ничего не требуется дополнительно употреблять. Протеиновые смеси - это удобство. Потому как очевидно быстрее и приятнее перекусить вкусным молочным коктейлем, нежели чем сидеть на перерыве или за рабочим местом и утомительно жевать курицу 10 минут. Вот и весь волшебный эффект протеина. Даже состав тот же. По 20 грамм белка в среднем приходится на порцию курицы или протеина. Так что выбирайте для себя сами и считайте свой рацион. И ни в коем случае не заменяйте более двух приёмов пищи коктейлями. Не забывайте, это только добавки к вашему рациону.

Это только азы. Но я надеюсь, что информация понравится и будет полезной для новичков. И что это обезопасит их тренеров от преждевременного выпадения волос. И вот ещё, сейчас 2018 год, вокруг куча фитнес клубов, повсюду спорт, и он доступен каждому. Так что не только сам начни год, задавшись спортивной целью, но и помоги ближнему. Продуктивного всем вам года!

Фото предоставлены автором

 

Jakroo блог общий