Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - events

Правила и условия

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

 

Настоящий договор между интернет-магазином «МАРАФОН  ФОТО» и пользователем услуг интернет-магазина, именуемым в дальнейшем «Покупатель» определяет условия приобретения товаров через сайт интернет-магазина http://marathon-photo.ru

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ассоциация "Некоммерческое партнерство Лига Атлетики" (в дальнейшем именуемая “Продавец”) публикует настоящий договор купли-продажи, являющийся публичным договором - офертой (предложением) в адрес физических лиц в соответствии со ст. 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

1.2. Данный документ является официальной публичной офертой (именуемая в дальнейшем «Оферта») и содержит все существенные условия договора купли-продажи фоторабот на спортивную тематику (далее по тексту именуемые «Товар»), размещенные на Сайте http://marathon-photo.ru/, между Продавцом и лицом акцептовавшим Оферту.

1.3. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса РФ в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Покупателем (в соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте), а Продавец и Покупатель  совместно — Сторонами договора Оферты. Покупатель безоговорочно принимает все условия, содержащиеся в оферте в целом (т.е. в полном объеме и без исключений).

1.4. В связи с вышеобъявленным, внимательно ознакомьтесь с текстом данной оферты и, если Вы не согласны с ее условиями и правилами или с каким-либо другим пунктом ее условий, Продавец предлагает вам отказаться от заключения договора оферты и использования услуг интернет-магазина МАРАФОН ФОТО.

1.5. Оферта, все приложения к ней, а также вся дополнительная информация о товарах Продавца , опубликована на сайте http://marathon-photo.ru/.

1.6. Статус Интернет магазина МАРАФОН ФОТО:

      1.6.1.Интернет-магазин МАРАФОН ФОТО является собственностью Продавца  и предназначен для организации дистанционного способа продажи товаров через сеть интернет.

        1.6.2. Интернет-магазин МАРАФОН ФОТО не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа.

1.7.  Статус  Покупателя:

    1.7.1. Физическое лицо считается принявшим все условия оферты (акцепт оферты) и приложений к ней в полном объеме и без исключений с момента поступления денежных средств в счет оплаты товара на расчётный счёт Продавца (в случае безналичной оплаты), либо с момента поступления денежных средств в счет оплаты товара на расчетный счет Оператора платежной системы (в случае оплаты через платежные системы), либо внесения денежных средств в кассу Продавца в порядке, предусмотренном Разделом 5 настоящей оферты и на условиях, установленных Продавцом в приложениях к оферте. В случае акцепта оферты одним из вышеуказанных способов, физическое лицо считается заключившим с Продавцом договор купли-продажи заказанных товаров и приобретает статус Покупателя.

      1.7.2. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной при оформлении заказа информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

    1.7.3. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Договором, путем проставления отметки в графе «Условия Договора мною прочитаны полностью, все условия Договора мне понятны, со всеми условиями Договора я согласен» при оформлении заказа.

   1.7.4. Использование ресурса интернет-магазина для просмотра и выбора товара, а так же для оформления заказа является для Покупателя  безвозмездным.

1.8. Определения:

     1.8.1. Покупатель - физическое лицо, принявшее в полном объеме и без исключений условия оферты (совершившее акцепт оферты).

     1.8.2. Продавец – Ассоциация "Некоммерческое партнерство Лига Атлетики"

    1.8.3. Интернет-магазин - интернет-сайт, имеющий адрес в сети интернет http://marathon-photo.ru/. принадлежащий Продавцу и предназначенный для продажи Продавцом Покупателям на основании оферты товаров, принадлежащих Продавцу.

     1.8.4. Сайт - интернет-сайт, имеющий адрес в сети интернет http://marathon-photo.ru/.

     1.8.5. Каталог – информация о товарах, размещенная в интернет-магазине.

     1.8.6. Товар – фотоработы на спортивную тематику, реализуемые Продавцом в интернет-магазине.

     1.8.7. Заказ - решение Покупателя приобрести товар, оформленное в интернет-магазине.

     1.8.8. Стороны – совместно Покупатель и Продавец.

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА ОФЕРТЫ

2.1. Продавец, на основании заказов Покупателя и на основании предварительной оплаты, продаёт Покупателю товар (фотоработы на спортивную тематику,  размещенные на Сайте http://marathon-photo.ru/) в соответствии с условиями и по ценам, установленным Продавцом в оферте и приложениях к ней.

2.2. Стоимость товара по настоящему Договору оферты за каждую фотоработу указана на Сайте http://marathon-photo.ru/.

 

  1. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОФЕРТЫ 

3.1. Покупатель может оформить заказ самостоятельно, на любой товар, представленный на сайте интернет-магазина. 

3.2. При оформлении заказа в интернет-магазине, Покупатель обязан предоставить о себе информацию:  1) Фамилию Имя Отчество (Ф.И.О.); 2) адрес электронной почты. 

         Покупатель по желанию может дополнительно оставить при оформлении заказа -контактный телефон и адрес проживания.

 3.3. Волеизъявление Покупателя осуществляется посредством внесения последним соответствующих данных в форму заказа в интернет-магазине.

3.4. Интернет-магазин не редактирует информацию о Покупателе.

3.5. В случае необходимости для получения бумажного экземпляра Договора купли-продажи, Покупатель отправляет заявку в свободной форме по электронной почте.

3.6. Покупатель производит Акцепт Оферты путем оплаты товара Продавца, в отношении которых заключается Договор Оферты, в течение Срока Акцепта.

3.7. Оплата приобретаемых фоторабот осуществляется путем использования электронных платежных средств.

 

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОВАРА

 4.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный в интернет- магазине.

4.2. Покупатель оплачивает товар Продавца, тем самым давая подтверждение принятия условий оферты Продавца.

4.3. Покупатель вправе проводить платежи самостоятельно, в инициативном порядке.

4.4. После проведения Покупателем оплаты и зачисления денежных средств на счет Продавца, договор Оферты вступает в силу.

4.5. Товар считается приобретенным надлежащим образом, должного качества и в полном объеме, если в течение 3 (трех) дней с момента окончания оферты Покупатель не выставил рекламацию. В случае отсутствия рекламации акт приема-передачи товара считается подписанным, а товар переданным Покупателю надлежащим образом.

4.6. Стороны после оказания услуг по договору не имеют друг к другу никаких претензий. 

 

  1. СТОИМОСТЬ ТОВАРА, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ И ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ЗАМЕНЫ ТОВАРА

5.1. Цена товара в интернет-магазине указана в рублях РФ за единицу товара.

5.2. Указанная на сайте цена товара может быть изменена интернет-магазином в одностороннем порядке, при этом цена на заказанный и оплаченный Покупателем товар изменению не подлежит.

5.3. Оплата товара, приобретаемого Покупателем, осуществляется на основе предоплаты (авансовым платежом в размере 100%) согласно данному договору. 

5.4. Покупатель самостоятельно отслеживает изменение реквизитов Продавца, указанных в настоящем Договоре и несет ответственность за правильность производимых им платежей.

5.5. Расчеты Сторон при оплате заказа осуществляются в российских рублях.

5.6. Согласно п. 3.7. настоящего Договора оферты, оплата приобретаемых фоторабот осуществляется путем использования электронных платежных средств.

 

5.7. Покупатель имеет право на замену приобретенного товара в случаях:

     5.7.1. Если Покупатель обнаружил, что получил не тот товар, который заказал и оплатил.

     5.7.2. Если обнаружил, что товар, который заказал, оплатил и получил повреждён.

5.8. Покупатель имеет право на возврат ему уплаченных денежных средств за товар в случаях:

    5.8.1. Если Продавец не имеет возможности произвести замену поврежденного товара (выслал повреждённый товар).

    5.8.2. Если Продавец выслал Покупателю не тот товар, который Покупатель  заказал и оплатил, и одновременно с этим Продавец не имеет возможности выслать Покупателю корректный, соответствующий заказу товар. 

5.9. В любых других случаях, кроме указанных в п.п. 5.7.1., 5.7.2., 5.8.1, 5.8.2. настоящего Договора, Покупатель не имеет права на замену товара или возврат денежных средств. Покупатель перед приобретением товара имеет возможность просмотра образцов товара (фоторабот) с водяным знаком на сайте интернет-магазина и, соответственно, Покупатель имеет возможность разглядеть детально товар и принять решение о приобретении конкретного товара или выборе иного товара. Согласно п. 7.1. настоящего Договора Покупатель несёт полную самостоятельно ответственность за подбор Товара по каталогам товаров Продавца, правильный выбор товара и приобретение выбранного товара. После приобретения Покупателем товара надлежащего качества и формата, а именно соответствующего характеристикам, указанным на сайте интернет-магазина и если содержание образца фотографии соответствует полученному Покупателем  оригиналу, учитывая нанесенный водяной знак,  возврат денежных средств или замена товара не производится ни в коем случае. Замена товара и возврат уплаченных денежных средств также не производится, если Покупатель ошибся с выбором товара. 

5.10. Возврат денежных средств и замена товара (материалов в электронном виде) не производится, если загрузка фоторабот (товара) или просмотр Покупателем невозможны или происходят с ошибками не по вине интернет-магазина Марафон Фото.

5.11. Покупатель имеет право, в случае наступления обстоятельств, указанных в п.5.8.2. настоящего Договора, выбрать иной товар на сайте интернет-магазина в рамках уплаченной им Продавцу суммы, или в случае выбора товара, по стоимости превышающего предыдущий заказ, произвести доплату. В таком случае денежные средства возврату Покупателю за уплаченный первоначально товар не подлежат.     

5.12. В случае, наступления обстоятельств, указанных в п.п. 5.7.1. и 5.7.2. настоящего Договора, Покупатель должен произвести следующие действия:

 - Отправить запрос с описанием возникшей проблемы по адресу support@marathon-photo.ru в течение 7 (семи) дней с момента получения заказа. В запросе описать  возникшую проблему, указать номер заказа и дату оплаты. После рассмотрения Продавцом запроса с описанием проблемы- Продавец в ответ Покупателю направляет сообщение на указанный в заказе адрес электронной почты с инструкциями в случае наступления обстоятельств, указанных в п.п. 5.7.1., 5.7.2., по замене товара или в случае наступления обстоятельств, указанных в п.п.5.8.1., 5.8.2., по возврату денежных средств.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПРОДАВЦА

Продавец обязуется:

6.1. Обязуется в течение срока действия настоящего договора передать Покупателю оплаченный им товар, в соответствии с настоящим договором.

6.2. Поставить товар в соответствии с условиями Заказа.

6.3. Гарантировать соответствие качества Товара описанию и характеристикам, указанным на сайте интернет-магазина. Обеспечить указанные гарантийные обязательства в соответствии с условиями настоящего Договора.

6.4. Рассмотреть претензии в соответствии с условиями настоящего Договора и принять меры к их удовлетворению.

6.5.   Сохранять конфиденциальность информации Покупателя, полученной от него при регистрации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6.6. Продавать качественный товар, а именно соответствующий всем заявленным самим Продавцом характеристикам, указанным на сайте интернет-магазина. Принимать своевременные меры по предупреждению и регулированию нарушения качества товара.

6.7. Своевременно информировать Покупателя об изменениях условий покупки товара по настоящему договору.

6.8. Произвести процедуру замены или возврата товара в случаях и в порядке, указанных в настоящем Договоре. 


Продавец вправе:

6.7. Продавец вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии полного возмещения Покупателю фактически понесенных им расходов.

6.8. Утверждать и изменять Договор, Стоимость товара.

6.9. Привлекать для исполнения настоящего Договора третьих лиц.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ

Покупатель обязуется:

7.1. В случае самостоятельного Заказа нести ответственность за подбор Товара по каталогам товаров Продавца. 

7.2. Своевременно, в соответствии с условиями настоящей Оферты, своего Заказа оплачивать товар Продавца в сроки и по цене, указанной в договоре Оферты.

7.3. При получение Товара Покупатель обязан проверить количество, комплектность, ассортимент и качество товара согласно Заказа. В случае недостачи, либо ненадлежащего вида, качества - сообщить Продавцу в однодневный срок.

7.4. Выполнять все требования, изложенные в настоящей Оферте.

7.5. Не нарушать прав авторов приобретаемых фоторабот.

7.6. Использовать фотоработы для личных целей (включая личный блог, учетную запись в социальной сети или тематическом сайте, принадлежащий Покупателю сайт). Дальнейшее распространение фоторабот, предполагающее использование их другими лицами, не допускается.

Использование приобретенных фоторабот в иных целях и без согласия Продавца является незаконным, что влечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством (ст. 1229 ГК РФ, ст. 146 УК РФ).

 

Покупатель вправе: 

7.7. Получать должное исполнение условий приобретения товара,  в соответствии с условиями настоящей оферты.

7.8. Получать необходимую и достоверную информацию о товаре Продавца.

7.9. Покупатель имеет права согласно п.п. 5.7., 5.8., 5.9. настоящего Договора.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

8.2. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им товаров, заказанных в интернет-магазине.

8.3.  Не вступая в противоречие с указанным выше, Продавец освобождается от ответственности за нарушение условий договора Оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Подавцом договора Оферты.

8.4. Договор Оферты, его заключение и исполнение регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. В случае ненадлежащего исполнения Договора одной из сторон, повлекшего неблагоприятные последствия для другой стороны, ответственность наступает согласно действующему законодательству Российской Федерации.

8.6. Все споры и разногласия решаются путем переговоров Сторон. При неурегулировании сторонами возникших разногласий спор передается на решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПРОЛОНГАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА ОФЕРТЫ

 

9.1. Настоящий договор вступает в силу с даты акцепта Покупателем настоящей оферты и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

9.2. Продавец оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению, при обязательном уведомлении Покупателя в срок, не позднее 2 (Двух) рабочих дней до момента вступления в силу изменений или отзыва Оферты. В случае внесения Продавцом изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте Продавца. 

 

9.3. Покупатель соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Покупателем и Продавцом Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с вступлением в силу таких изменений в Оферту. 

9.4. Договор прекращает свое действие после исполнения сторонами всех своих обязательств по настоящему договору.

9.5. Интернет-магазин оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение на сайте, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостанавливать или прекращать продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

10.1. Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.

10.2. Передача конфиденциальной информации третьим лицам (включая государственные органы надзора), опубликование или иное разглашение такой информации могут осуществляться только с письменного согласия другой стороны независимо от причины прекращения действия настоящего договора.

10.3. Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей известной стороне из иных источников до или после получения от другой стороны.

 

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется законодательство Российской Федерации.

11.2. Любые уведомления по договору Оферты могут направляться одной Стороной другой Стороне:

 - по электронной почте на адрес электронной почты Покупателя, указанного им в Заявке на информационное обслуживание, с адреса электронной почты Продавца, указанной в конце настоящей Оферты в случае, если получателем является Покупатель, на адрес электронной почты Продавца, указанный в конце настоящей Оферты, с адреса электронной почты Покупателя, указанного им в Заявке на информационное обслуживание.

11.3. Договор Оферты представляет собой полную договоренность между Продавцом и Покупателем. Продавец не принимает на себя никаких условий и обязательств в отношении предмета Оферты, за исключением указанных в Оферте, которыми регулируется исполнение договора Оферты, за исключением случая, когда такие условия или обязательства зафиксированы в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

11.4. Покупатель заключает договор Оферты добровольно, при этом Покупатель: а) полностью ознакомился с условиями Оферты, б) полностью понимает предмет Оферты и договора Оферты, в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора Оферты.

11.5. Покупатель обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения договора Оферты. 

11.6. При необходимости Продавец и Покупатель вправе в любое время оформить договор купли- продажи товара в форме письменного двухстороннего соглашения, не противоречащего положениям настоящей оферты.

 

  1. РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА

 

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Лига Атлетики»

ОГРН 1144700001379

ИНН 4705470997, КПП 470501001

188301, ЛО, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б

Расчетный счет: № 40703810990250000008 в филиале «Гатчинский» ПАО «Банк «Санкт-Петербург», БИК 044030790, к/с № 30101810900000000790

Телефон:  8-921-747-04-00

e-mail: support@marathon-photo.ru

Почтовый адрес: 188301, ЛО, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б

 

 

Данная Оферта легитимна и регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, а именно следующими статьями:


Статья 435. Оферта 

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная Оферта