Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 04 бег

статья: Витамины, которые мы заслужили. Дожить до лета

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Все представленные системы носят исключительно ознакомительный характер и никого ни к чему не принуждают.

Эту статью я пишу хоть и ощущая прилив сил во всем теле, но вот желания выйти на улицу и поехать на любимую работу нет никакого. Представляю, как в такой период каждый из вас заставляет себя выбраться не только на работу, но и на тренировку. Некоторые мои ученики открыто признаются, что в данные период у них нет энергии для занятий спортом. А что же делать? Хочется вести активный образ жизни не периодически, а регулярно. Как приём пищи, посещение туалета, заработная плата, секс и так далее. Гомеостаз, вы помните. 

Регулярные тренировки способствуют увеличению базового уровня энергии, но и для них нужны соответствующие микроэлементы и витамины. Особенно в такой не простой период, когда солнце не случится утром в окно, и серенады птиц не призывают приятно потянуться на кровати и пойти заварить кофе. Сразу скажу, что хорошая зарядка может настроить на тренировку после работы, главное заставить себя её сделать. Если не удалось открыть глаза, чтобы даже позавтракать, то попробуем найти волшебную таблетку. 

В зимний период, около 10 лет назад мой тренер мне прописал отличный курс витамина В. Сам он его использовал часто, так как долгое время провёл в профессиональном спорте и серьёзно увлекался всем, что относится к помощи организму в сложные периоды, связанные с чрезмерными нагрузками и стрессами.

Приём подразумевал внутримышечный путь введения. Пусть это словосочетание Вас не пугает, такой путь упрощает процесс поступления необходимых веществ в организм, ведь в кровь они попадают значительно быстрее и эффективнее, а не проходят целый цикл перед этим по желудочно-кишечному тракту. Поскольку я учился в медицинском, то без труда мог поставить себе укол в верхненаружный квадрант ягодичной мышцы, проблем дотянуться тогда тоже не имел. Если вы боитесь уколов, попросите родственников помочь. Это тоже опыт и своего рода, преодоление. 

Схема выглядит так:
1 день. Витамин В1, 1миллилитр
2 день. Витамин В6, 1миллилитр
3 день. Витамин В12, 1миллилитр и 1 таблетка Фолиевой кислоты (В9) 
4 день. Назовём отдыхом ))

И всё по новой. Так на протяжении до трёх недель. Затем можно неделю или две отдохнуть и повторить. 

Сейчас я особенно часто в зимние периоды прибегаю к этой схеме, потому что с возрастом энергии больше не становится и свои 17 лет уж не вернуть назад. Ощущаю прилив энергии, настроения и увеличение работоспособности на тренировках. В действительности, витамины группы В распределяют энергию по организму и нормализуют пищеварение, синтез белка и не только. 

Мы не можем получить всего разнообразия витаминов из обычной пищи, а комплексы витаминов зачастую не обладают тем количеством веществ, которые там указаны. На фото я указываю, как выглядит жирорастворимый и водорастворимый витамин. Тем самым намекаю, что на кухонном столе должны быть и те и другие, а не как любят многие, купить упаковку витаминов и минералов и спать спокойно. Теперь мы плавно подходим к необходимости приёма такого витамина, как витамин D. Его не нужно большое количество, но даже в минимальном мы не можем получить его из-за недостатка солнечных дней. Он так же как витамины группы В, помогает ощущать больше энергии, а ещё необходим для поддержания и укрепления костной ткани, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сюда же добавим Омега 3,6,9 и тут в подробности вдаваться не стану, все вы знаете, почему необходим их постоянный приём. Это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение обменных процессов и синтез половых гормонов, если вкратце. 

И ещё одна схема напоследок. Последнее время выкладываю секреты всех чемпионов. Надеюсь, что они никогда не наткнутся на мои статьи! Следующий мой тренер, к которому меня направила счастливая судьба, являлся и является МСМК по силовому троеборью и просто гением всего, что связанно со спортом и здоровым образом жизни. Ему я так же безгранично благодарен, как и каждому специалисту, который брался за моё бренное тело и помогал исполнить мою мечту.

Был тот же зимне-весенний период, он же соревновательный. Тренер подошёл, чтобы уточнить, принимаю ли я витамин С, и дал мне такую схему по приёму, которую я использую долгие годы. 

Нам понадобится простая колба с шипучками, содержащими витамин С в дозировке по 1000 миллиграмм. 

Первый день. Одна таблетка утром.
Второй день. Две таблетки. 

И так увеличиваем , пока не побежим в туалет, после того как этот день настал снижаем дозировку на одну таблетку и получаем дозировку, цитирую: "В течении всей жизни". На четвёртый день я сразу всё понял, и до сегодняшнего дня пью по три таблетки каждый день по утрам. Ничего страшного в таком количестве этого витамина нет, в организме почти всегда его дефицит. 

Друзья, вот такие схемы используют чемпионы, для укрепления здоровья и, соответственно, роста спортивных показателей. Мотайте на ус и будьте активны.

 

фото автора

Jakroo блог общий