Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - ostalnoye

статья: Экспертиза DMAA

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

В этой статье я познакомлю вас с 1,3-диметиламиламином, его применением, дозировками и эффектом на организм как спортсмена, так и обычного человека, в повседневной жизни и при условии интенсивной тренировочной работы, требующей больших затрат энергии. Многие продвинутые любители и спортсмены пренебрегают предтренировочными комплексами без DMAA: не штырят. В чем же фишка DMAA и почему он штырит?

1,3-Диметиламиламин повышает концентрацию норадреналина и дофамина. Норадреналин стимулирует адаптационные свойства организма, улучшает кислородный обмен и увеличивает липолиз. Именно он является предшественником дофамина, гормоном удовольствия, который еще называют "гормоном поощрения". Что мы получаем: вы будете бодры, веселы и готовы ко всему. Вам будет не важно, какая предстоит нагрузка и что нужно тренировать (эти тяжёлые ноги!). Так ли это на самом деле — я проверил на себе.

Рекомендуемая дозировка начинается от 20 мг, с чего я и начал. Мне предстояла тренировка спины — я принял DMAA с креатином, воткнул наушники в уши и сразу же начал. Эффект при первом приеме был очень приятным: бодрость, позитив, сумасшедший памп и высокое потоотделение. Тренировка длилась 40 минут, все это время я ощущал себя отлично. Примерное общее время эффекта — 2 часа при интенсивном тренинге, но в первые разы он может продлиться дольше.

Так как DMAA ещё и хороший жиросжигатель, то нужно отметить его диуретические свойства: они не ярко выражены, и я не испытывал неудобств. Итог: для бодибилдинга вещество очень подходящее, ставлю 10 баллов из 10. Дозировки со временем придётся повышать, потому что организм привыкнет к веществу. В среднесрочном периоде я не превышал 50 мг, а оптимально для меня — 35-40 мг.

При силовых тренировках немного другая история. Эффекты в целом те же, но дозировки можно уверенно учеличить до 50 мг: при силовых тренировках требуется более сильное возбуждение ЦНС. Именно в DMAA и заключалась главная причина популярности знаменитого среди пауэрлифтеров продукта фирмы USP Labs — Jack3d.

И поскольку силовые тренировки сами по себе здорово подстегивают выработку гормонов, то на хороший сон в этот день не рассчитывайте. В целом, ощущения от DMAA при силовом тренинге на 9 из 10. Я особенно рекомендую его, когда надо много поднять перед соревнованиями или просто снять свой рекорд.

Как нейромедиатор, улучшающий внимательность и концентрацию, я решил протестировать DMAA на функциональных тренировках. Для меня функциональный тренинг — новое направление, и я занимался с тренером, но под воздействием DMAA его информация доходила до меня с трудом. Усталости на тренировках я не испытывал, как и без использования вещества, но снижение качества обработки информации я ощутил сполна даже при дозировке 30 мг.

После тренировки меня ожидала работа с клиентами — и здесь я также заметил снижение концентрации во время общения. Я отработал на автопилоте, и через несколько часов все прошло. Оцениваю DMAA в качестве нейромедиатора на 6 баллов из 10.

В повседневной жизни я испытал препарат на группе из четырех мужчин и женщин 20-30 лет. Они тестировали препарат в рабочее и свободное время в дозировках 20-50 мг. Испытуемые ощущали бодрость, хорошее самочувствие и повышенную работоспособность в течение нескольких часов. Один мужчина, находясь в состоянии переутомления, после принятия 30 мг уснул. Отсюда вывод, что хороший сон и правильный режим в целом будут усиливать эффект вещества.

Резюме. DMAA отлично бодрит, повышает настроение и решимость к тяжелым нагрузкам. Является отличным жиросжигателем без негативных диуретических свойств. Идеально подходит для тренировок в бодибилдинге, пауэрлифтинге, функциональном тренинге. Может использоваться как энергетик в повседневной жизни, но ухудшает некоторые когнитивные функции. Довольно быстро появляется привыкание к дозировкам. DMAA стоит иметь в своем арсенале для проведения супер-тренировок.

PS: 1,3-Диметиламиламин включен в список WADA и не разрешен на соревнованиях, проводящихся под эгидой этой организации.

Jakroo блог общий