Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo all - ostalnoye

статья: Российская и американская методики плавания

 

Эксперт: Виталий Иванов, профессиональный спортсмен, тренер, мастер спорта международного класса, участник Чемпионатов Мира, Чемпионатов Европы.

Специализация: плавание, триатлон, позитивный человек и любитель нового!

В предыдущей статье я рассказал о различии советской и российской методик тренировок в плавании. Теперь речь пойдёт об отличиях в России, США и Европе.


Как вы знаете, плавание собирает все больше последователей и зрителей по всему миру. И многим любителям интересно, как же тренируются за границей. В США, как известно, плавание развито гораздо серьёзнее. Там больше бассейнов и больше возможностей для реализации себя.

В нашей стране тренер ведёт ребёнка с раннего возраста, с 5-7 лет. В Америке начать заниматься плаванием можно позже, при этом результаты могут быть выше.

В России работают больше над техникой и выносливостью, плавая по 10 тренировок в неделю, примерно 2 в день, получая 10-12 км. В то время как в Америке больше работают над мощностью и взрывной силой. О технике почти не думают, спортсмен сам её под себя подстраивает.

Плюс американской и европейской систем тренировок в том, что там нет постоянства и рутины. Всегда разные задания. Даже талантливым спортсменам бывает тяжело делать одно и тоже годами. Порой ребята сами видят что им надо что то поменять, попробовать что-то новое для больших результатов. Вот и уезжают, если появляется возможность.


Неоспоримое преимущество заграничных тренеров в том, что они всегда мотивируют, как бы ты не выступил. В России же более требовательны к пловцам.

На данный момент мы постепенно выходим на уровень, который позволит нам конкурировать со спортсменами из Америки и Европы. Но предстоит ещё много усилий приложить, нашим ребятам стать королями и королевами плавательных дорожек, такими как Владимир Морозов и Юлия Ефимова. Которые, кстати, тренируются в Штатах.

В заключении надо сказать, вам выбирать, где и с кем тренироваться, и что вам больше подходит и по душе. Но что бы вы не выбрали, старайтесь взять лучшее из двух школ, и тогда вы сможете стать лучшим на дорожке.

Jakroo блог общий