Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Восстановление пловца

 

Эксперт: Виталий Иванов, профессиональный спортсмен, тренер, мастер спорта международного класса, участник Чемпионатов Мира, Чемпионатов Европы

Специализация: плавание, триатлон, позитивный человек и любитель нового!

Для хороших результатов пловцу нужны не только тренировки, но и качественное восстановление.

Как все мы знаем, после тренировки пища должна быть питательной и сбалансированной. Постарайтесь соблюдать режим, ешьте три раза в день, как минимум. После тренировки желательно в течение 30 минут принять белки, чтобы предотвратить разрушение мышечной ткани. И всегда помните про запас жидкости. Лучше всего подойдёт вода или спортивные напитки.

Также способствуют восстановлению бани: хамам, русская парная, финская сауна.
 Лучше всего подойдёт паровая баня – хамам. Она доставляет больше кислорода и питательных веществ к уставшим мышцам, а также способствует профилактике простудных заболеваний. Русская и финская бани тоже хороши, но имеют один недостаток по сравнению с хамамом. Из-за высокой температуры нахождение там воспринимается организмом как стресс от лёгкой тренировки. После финской и русской бань обязательно смойте пот прохладной водой – это поможет организму лучше восстановиться.

Если нет возможности сходить в баню, то можно просто принять ванну. Это улучшит циркуляцию крови и обменные процессы в организме. Не забывайте про контрастный душ, который помогает вывести вредные вещества из организма и хорошо воздействует на сосуды, соединительные ткани и связки. Он может стать хорошим началом в закаливании организма.