Косплей на марафоне

 

Михаил Майоров, марафонец-акционист, депрессивный алкоголик с суицидальными наклонностями

Что может быть лучше, чем пробежать свой 17-й марафон в костюме персонажа, который покоробил психику миллионов детей, включая тебя???


Лучше, конечно, вообще не бежать, но сегодня не об этом. Поговорим о том, как все-таки это сделать.
За идею костюма огромное спасибо не знаю кому, но мысль была слизана у какого-то косплеера.

Действительно, персонаж "робот-заяц" из "Ну, погоди!" очень жуткий и известный, я его до сих пор боюсь до дрожи в заусенцах. И мне показалось удивительным, что не все его узнали. Как говорил Джозеф Трибиани: "Боишься паука? Съешь его!!!" Поэтому решено было "есть" зайца.

Итак - персонаж выбран – приступаем!!! Далеко не самый тяжелый костюм из всего, что я делал, но самый сильный эмоционально))).
Нам понадобилось:

  • несколько ящиков пива
  • 2 ящика вина
  • 1 лист 1х2м Эвы (косплеерский материал, с которым я познакомился на подготовке Шредера к Уфимскому марафону)
  • клей момент классик
  • светодиоды, резисторы, краска по вкусу, ну и все остальное по мелочи.


С чего начать??? Так как я дофига 3д модельер, начинаю с 3д модели головы зайца.



Когда результат в мониторе меня устраивает, пробуем сделать это из картона, дабы удостовериться в правильности расчетов, 
ибо идеальный 3-х мерный мир компьютерной графики немного отличается от реального. А Эва Фом не столько дорога, сколько в Самаре ее не найдешь... В Самаре вообще ничё не найдешь, когда что-то нужно.

Когда становится понятно, что рук, прямее наших быть и не может, переходим к изготовлению костюма
из Эвы. Тут никаких трудностей не возникает, ибо руками мы работаем отлично (научились за неимением девушек).

Другое дело, что до московского марафона совсем не остается времени, и все делается уже в судоргах и эпилепсии. Огромное спасибо Антону Шипилову за спаянные диоды на глазках, и Диане Митришкиной за раскрашенные зубки зайчика.

После того, как спаяны все светодиоды и резисторы на глазах, мы с Антоном решили что это не катит – слишком красиво и симметрично. Решили "подбить" один глаз, оставив пару диодов и всю пайку наружу.

Спасибо Антону за совет заменить лампочки на голове на пивные бутылки. У меня обычно не хватает сил что-то придумать до кучи, когда образ сложился.

До поезда в мск остается пару часов, и я просто кидаю все в сумки, чтобы доделывать все на месте. Едем с паяльником, клеевым пистолетом, клеем-момент, красками, свитерами, ножницами в столицу...

Приезжая на хату, продолжаем все доделывать, и понимаем, что на старт выйдет очередной герой – не чета кому бы то нибыло – прекрасный зайчик из " Ну, погоди!"

Два литра пива перед стартом– и 4:06 наши!

Самое прикольное – после старта я познакомился в барушнике с девушкой-горничной, которая в 2015-ом воодушивила меня на всю эту движуху!!!! Саша Волкова - СПАСИБО ТЕБЕ ОТ НАС ВСЕХ!!!